形体如同手指般伸入景观 - 北极树屋酒店餐厅芬

类别:合作案例    发布时间:2019-03-10 01:01    浏览:

  这座餐厅兼接待空间与北极树屋酒店的客房有着相同的主题和氛围。建筑坐落在一个陡峭的山坡上,看上去完全融入了周围的自然环境

  其背面朝向斜坡,并通过手指般的体量深入到景观内部。“手指”之间种植着树木,促使建筑与北极环境产生对话

  建筑从整体上看犹如一朵五角型的雪花,其内部的空间与每个角落形成对应。在到达建筑后,客人们首先进入带有屋顶的户外空间

  这一部分体量还包含了卫生间和衣帽间。衣帽间旁边的楼梯与办公室和会议室所在的走廊相连接

  除了厨房和技术间位于一个混凝土体量当中,建筑其余的部分均使用木材建造,并在内外墙装饰以木制镶板。就地取材使得整个项目仅花费4个半月就得以完成

  高度开放的大厅空间位于建筑的中央位置,可通过门廊进入。大厅内设有一个引人瞩目的钢制壁炉。从大厅内部可以将整栋建筑收入眼底

  建筑的前方是餐厅区域,左前方设有休息室,左侧是私人会议室。餐厅的右边是接待台和酒吧,接待台后方是厨房和技术设备

  天花板和墙壁的表面均使用了深色的木材,与漆面的橡木地板共同为餐厅提供了简洁而宁静的背景。接待台的正面覆盖着与客房相同的木瓦元素,使餐厅与酒店形成和谐统一的关系

  木材的使用为室内空间赋予了家一般的氛围,同时也对保证声学效果和提高空气质量起到了良好的作用。家具及装饰品主要采用了木材、纺织面料、皮革和羊毛等材料。耐用性和健康性在整个设计中发挥着主导作用

  通高的落地窗带来充足的自然光,使建筑对人工照明的需求降至最低。建筑中只有一些必要的地方才设有灯光,例如酒店内部的走廊安装有嵌入式的带状LED灯,起到指示方向的作用

  可调节的灯具可以适应不同的照明需要。松果型的灯具随机地悬挂在餐厅的天花板下方,为室内增添了一丝俏皮的感觉

  餐厅区域的末端设有露台空间,格栅结构提供了一道非正式的边界,在连接人与周围环境的同时,还会在地面上投下有趣的光影

  经过该项目设计师授权发布此文章,拥有本文合法的英文及图片版权。经过独立的翻译和图片编排,拥有对此文章唯一绝对的中文版权和图片呈现版权。任何中文文字或图文排版顺序与我们一致皆侵权。如有任何疑问,请联系gooood.”



相关推荐: